Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 3067
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: территория Российского государства, столица--очередной Рим
Рейтинг:
10
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 14:32. Заголовок: Постные блюда
в другой теме Ksenos пишет: цитата: | не все же склоки обсуждать, а так знающие делилилсь бы...да и не только по рыбным блюдам, вообще по постным блюдам. |
| Давайте здесь писать рецепты и меню постных блюд и обсуждать их в течении грядущего поста.
|
|
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
3
4
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 3068
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: территория Российского государства, столица--очередной Рим
Рейтинг:
10
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 14:35. Заголовок: Re:
У меня первый вопрос, уже заданый Максимом Валерьевичем. Где какие цены на сырую осетрину. У нас от 600руб. мне кажется это дорого.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1175
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 14:56. Заголовок: Re:
Den пишет: цитата: | Где какие цены на сырую осетрину. У нас от 600руб. мне кажется это дорого. |
|
Да так оно везде и есть, я беру сёмгу, а осетрина только по праздникам
|
|
|
|
| |
Пост N: 634
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
-3
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 15:10. Заголовок: Re:
Осетрина, конечно, очень постное блюдо
|
|
|
|
| |
Пост N: 1176
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 15:17. Заголовок: Re:
Аверкий пишет: цитата: | Осетрина, конечно, очень постное блюдо |
|
Рыба и есть рыба....снетку что ли кушать и репу вареную?))
|
|
|
|
| |
Пост N: 50
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 04.06.07 10:50. Заголовок: Re:
Поделюсь своим рецептом постного блюда.Придумалось нечаянно но получается очень вкусно и совсем не дорого! Для его приготовления потребуется чугунная гусятница .Туда порезать сырой картошки, положить грибы ( я беру сырые шампиньоны) обжаренные в постном масле если день без масла то грибы и лук сырые.Всё это залить водой и в духовку до полуготовности Потом добавить туда красной фасоли ( можно сварить её отдельно или 2 банки консервированной в собственном соку) Всё ещё немного потомить,посыпать рубленной зеленью с чесночком и приятного аппетита !!! Времени всё это занимает немного в духовке картошка с грибами готова уже через 20-30 мин . Да и ещё приготовленное в кастрюле не имеет такого вкуса как именно в чугунной гусятнице или просто в чугунке. Если интересно,то могу поделиться ещё рецептами собственного изобретения...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1203
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.06.07 11:05. Заголовок: Re:
Я тоже такие запеканки готовлю часто, на дно гусятницы (я использую глубокий противень с тефлоновым покрытием ) кладем картошку кружками, сверху поджаренные кабачки - цукини, лук с морковкой пожаренные тоже, грибы, помидоры и в духовку, потом тоже зеленью с чесноком, между слоями не забывать солить и перчить)) Когда рыбу можно, на дно покласть рыбки жирной
|
|
|
|
| |
Пост N: 1890
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:02. Заголовок: Re:
Den пишет: цитата: | Давайте здесь писать рецепты и меню постных блюд и обсуждать их в течении грядущего поста. |
| Роллтон, стоит пару рублей, открываешь упаковку и заливаешь кипятком, и накрываешь крышкой, приправу можно положить любую, когда по Уставу положено масло, подлить растительное масло, можно кетчуп, пару минут дать блюду настояться, и постное блюдо готово, приятного аппетита Вкусно и недорого
|
|
|
|
| |
Пост N: 1205
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:05. Заголовок: Re:
И через месяц язва желудка
|
|
|
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 04.06.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:11. Заголовок: Re:
САП пишет: Ksenos пишет: цитата: | И через месяц язва желудка |
| Ролтоном очень хорошо костер разводить... Просто оочень хорошо. Горят отменно. )
|
|
|
|
| |
Пост N: 447
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:19. Заголовок: Re:
А кто-нибудь может дать рецепт постного капустного пирога? Как тесто приготовлять?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1891
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:23. Заголовок: Re:
Ksenos пишет: цитата: | И через месяц язва желудка |
| А с чего язва-то? Не нужно сыпать их добавок, а добавлять свои, и все будет путем
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1892
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:25. Заголовок: Re:
Дон пишет: цитата: | Ролтоном очень хорошо костер разводить... Просто оочень хорошо. Горят отменно. ) |
| Вещь отличная на все годится
|
|
|
|
| |
Пост N: 2
Зарегистрирован: 04.06.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:27. Заголовок: Re:
Жаркое "Фигурный гламур" - кубики натурального горного льда с альпийских склонов Швеции, обжаренные во фритюрнице с добавлением натуральной английской морской соли, собранной на дне Розового моря. Идеально преображает вашу фигуру. Калорийность: минус 40 ккал.
|
|
|
|
| |
Пост N: 51
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 05.06.07 11:43. Заголовок: Re:
Самое простое : капуста с морковкой на сковородку довести до полуготовности , добавить сырого риса,довести до готовности. Очень быстро, вкусно, недорого и не ролтон,неизвестно из чего сделанный а сегодня зашла на рынок а там мойва такая свеженькая жирненькая посолить её и с картошечкой с укропчиком А для посола берёте 2 ложки соли 1 ложку сахара полстакана уксуса(можно без уксуса,кому как нравится) и полстакана постного масла в это всё кладёте мойвочку и через 12 часов можно уже кушать
|
|
|
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 04.06.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.06.07 12:03. Заголовок: Re:
Трудно сказать, когда и где появился сбитень на столах наших предков, но можно утверждать, что это было 500 лет назад. Описание его приготовления находим в "домострое" (xvi в.) И других ранних письменных памятниках. Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи сбитня. Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его "русским глинтвейном". Это сравнение возникло, очевидно, потому, что заезжие голландские и английские капитаны и штурманы знакомились с этим напитком в заведениях, где готовили с вином. Уличные торговцы варили сбитень без вина. Зимой они носили его на продажу за спиной в огромных медных сосудах в виде самоваров ("саклях"), покрытых теплой тканью. В xviii-xix вв. Сбитень получил особое распространение. Им торговали на улицах, в трактирах и чайных, на базарах и ярмарках. Его пили все. О сбитне слагали песни, он фигурировал в сказках, поговорках и пословицах. В прошлом (xix) веке для улиц русских городов очень характерна была фигура сбитенщика. Его изображение мы встречаем на лубочных картинах, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Описывая русский провинциальный город xix в., н.в. Гоголь пишет в "мертвых душах": "в угольной из этих лавочек, или, лучше, в окне помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом таким же красным, как самовар:" слава умелых сбитенщиковбыла так велика, что до сих пор сохранилось имя знаменитого петербургского мастера приготовления этого напитка - шереметьевского. Его образ запечатлен в рисунке художника щукина. Вот как готовили безалкогольный сбитень. В кипящей воде растворяли мед, клали лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятили. Иногда сбитень готовили на патоке. Так же готовили сбитень с вином, егодобавляли в готовый напиток в конце кипячения или заменяли им воду. В конце xix в. Чай почти вытеснил сбитень. Однако напитки эти не заменяют один другого: у них разный вкус и аромат, они по-разному действуют на организм человека. К сбитню можно подавать пряники, пирожки, печенье. Сбитень может и должен занять свое место и в нашем современном быту. Чашка горячего сбитня очень пригодится во время лыжных прогулок и зимних экскурсий, не откажутся от нее и грибники, и любители пеших походов. Приведем несколько рецептов сбитня: в воде растворяют мед и сахар, добавляют пряности и кипятят 10 - 15 мин, снимая пенку. Напитку дают настоятся около 30 мин и процеживают. Готовый сбитень наливают в самовары или термосы, подогревают и разливают в чашки. Рецепт N1 1. Вода 1 л; 2. Сахар 150 г; 3. Мед 150 г; 4. Лавровый лист 2 шт.; 5. Гвоздика 5 шт.; 6. Корица 5 шт.; 7. Имбирь или кардамон 5 шт. Рецепт N2 1. Вода 1 л; 2. Мед 100 г; 3. Сахар 50 г; 4. Корица 0,3 г; 5. Гвоздика 0,2 г; 6. Мята 0,2 г; 7. Хмель 3 г. Рецепт N3 1. Сухое красное вино 1 л; 2. Мед 150 г; 3. Корица 0,1 г; 4. Гвоздика 0,1 г; 5. Мускатный орех 0,1 г.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1219
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 13:50. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | а сегодня зашла на рынок а там мойва такая свеженькая жирненькая посолить её и с картошечкой с укропчиком А для посола берёте 2 ложки соли 1 ложку сахара полстакана уксуса(можно без уксуса,кому как нравится) и полстакана постного масла в это всё кладёте мойвочку и через 12 часов можно уже кушать |
|
Таким способом только без уксуса скумбрию солят))) в банку все с луком слоями, солят, сахарят, маслом заливают и в холодильник, через 12 часов тоже можно кушать и облизывать пальцы
|
|
|
|
| |
Пост N: 54
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 05.06.07 14:14. Заголовок: Re:
Ksenos пишет: цитата: | Таким способом только без уксуса скумбрию солят))) в банку все с луком слоями, солят, сахарят, маслом заливают и в холодильник, через 12 часов тоже можно кушать и облизывать пальцы |
| Скумбрия это на любителя, по моему мнению несколько кисловата и тяжеловата. А летом бы чего попроще и полегче. Сбитень мне так кажется тоже больше зимнее питие, а летом я ставлю домашний квас из черных сухарей и химии никакой и окрошка пусть даже овощная очень даже вкусна. А вообще у меня просто любят кусок черного хлеба намазать домашней аджикой (это перемолотые в блендере 4 крупных помидора +пучок петрушки+пучок укропа+подсолнесное масло соль перец) Советую попробовать если лень готовить вместо пластмассовых макарон
|
|
|
|
| |
Пост N: 1221
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 14:24. Заголовок: Re:
Аленушка, а еще знаете способы засолки рыбки? Насолить побольше и хранить в холодильничке, удобно в виду моей занятости, пришол домой отварил картошечки и с рыбкой
|
|
|
|
| |
Пост N: 1222
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 14:30. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 570
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.06.07 15:40. Заголовок: Re:
а я обычно макароны делаю - отварить до почти готовности (чтоб на "зубок" были), промыть, вывалить на сковородку, томатной пасты побольше, чеснок дольками (а лучше подавить в давилке), разогреть помешивая и есть. Единственное условаие - макароны каласса А из твердых сортов пшеницы. Быстро и очень сытно.
|
|
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
3
4
Все
[только новые]
|
|