Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 3067
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: территория Российского государства, столица--очередной Рим
Рейтинг:
10
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 14:32. Заголовок: Постные блюда
в другой теме Ksenos пишет: цитата: | не все же склоки обсуждать, а так знающие делилилсь бы...да и не только по рыбным блюдам, вообще по постным блюдам. |
| Давайте здесь писать рецепты и меню постных блюд и обсуждать их в течении грядущего поста.
|
|
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
3
4
Все
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 3068
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: территория Российского государства, столица--очередной Рим
Рейтинг:
10
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 14:35. Заголовок: Re:
У меня первый вопрос, уже заданый Максимом Валерьевичем. Где какие цены на сырую осетрину. У нас от 600руб. мне кажется это дорого.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1175
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 14:56. Заголовок: Re:
Den пишет: цитата: | Где какие цены на сырую осетрину. У нас от 600руб. мне кажется это дорого. |
|
Да так оно везде и есть, я беру сёмгу, а осетрина только по праздникам
|
|
|
|
| |
Пост N: 634
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
-3
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 15:10. Заголовок: Re:
Осетрина, конечно, очень постное блюдо
|
|
|
|
| |
Пост N: 1176
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
5
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.06.07 15:17. Заголовок: Re:
Аверкий пишет: цитата: | Осетрина, конечно, очень постное блюдо |
|
Рыба и есть рыба....снетку что ли кушать и репу вареную?))
|
|
|
|
| |
Пост N: 50
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 04.06.07 10:50. Заголовок: Re:
Поделюсь своим рецептом постного блюда.Придумалось нечаянно но получается очень вкусно и совсем не дорого! Для его приготовления потребуется чугунная гусятница .Туда порезать сырой картошки, положить грибы ( я беру сырые шампиньоны) обжаренные в постном масле если день без масла то грибы и лук сырые.Всё это залить водой и в духовку до полуготовности Потом добавить туда красной фасоли ( можно сварить её отдельно или 2 банки консервированной в собственном соку) Всё ещё немного потомить,посыпать рубленной зеленью с чесночком и приятного аппетита !!! Времени всё это занимает немного в духовке картошка с грибами готова уже через 20-30 мин . Да и ещё приготовленное в кастрюле не имеет такого вкуса как именно в чугунной гусятнице или просто в чугунке. Если интересно,то могу поделиться ещё рецептами собственного изобретения...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1203
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.06.07 11:05. Заголовок: Re:
Я тоже такие запеканки готовлю часто, на дно гусятницы (я использую глубокий противень с тефлоновым покрытием ) кладем картошку кружками, сверху поджаренные кабачки - цукини, лук с морковкой пожаренные тоже, грибы, помидоры и в духовку, потом тоже зеленью с чесноком, между слоями не забывать солить и перчить)) Когда рыбу можно, на дно покласть рыбки жирной
|
|
|
|
| |
Пост N: 1890
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:02. Заголовок: Re:
Den пишет: цитата: | Давайте здесь писать рецепты и меню постных блюд и обсуждать их в течении грядущего поста. |
| Роллтон, стоит пару рублей, открываешь упаковку и заливаешь кипятком, и накрываешь крышкой, приправу можно положить любую, когда по Уставу положено масло, подлить растительное масло, можно кетчуп, пару минут дать блюду настояться, и постное блюдо готово, приятного аппетита Вкусно и недорого
|
|
|
|
| |
Пост N: 1205
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:05. Заголовок: Re:
И через месяц язва желудка
|
|
|
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 04.06.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:11. Заголовок: Re:
САП пишет: Ksenos пишет: цитата: | И через месяц язва желудка |
| Ролтоном очень хорошо костер разводить... Просто оочень хорошо. Горят отменно. )
|
|
|
|
| |
Пост N: 447
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:19. Заголовок: Re:
А кто-нибудь может дать рецепт постного капустного пирога? Как тесто приготовлять?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1891
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:23. Заголовок: Re:
Ksenos пишет: цитата: | И через месяц язва желудка |
| А с чего язва-то? Не нужно сыпать их добавок, а добавлять свои, и все будет путем
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1892
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:25. Заголовок: Re:
Дон пишет: цитата: | Ролтоном очень хорошо костер разводить... Просто оочень хорошо. Горят отменно. ) |
| Вещь отличная на все годится
|
|
|
|
| |
Пост N: 2
Зарегистрирован: 04.06.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:27. Заголовок: Re:
Жаркое "Фигурный гламур" - кубики натурального горного льда с альпийских склонов Швеции, обжаренные во фритюрнице с добавлением натуральной английской морской соли, собранной на дне Розового моря. Идеально преображает вашу фигуру. Калорийность: минус 40 ккал.
|
|
|
|
| |
Пост N: 51
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 05.06.07 11:43. Заголовок: Re:
Самое простое : капуста с морковкой на сковородку довести до полуготовности , добавить сырого риса,довести до готовности. Очень быстро, вкусно, недорого и не ролтон,неизвестно из чего сделанный а сегодня зашла на рынок а там мойва такая свеженькая жирненькая посолить её и с картошечкой с укропчиком А для посола берёте 2 ложки соли 1 ложку сахара полстакана уксуса(можно без уксуса,кому как нравится) и полстакана постного масла в это всё кладёте мойвочку и через 12 часов можно уже кушать
|
|
|
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 04.06.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.06.07 12:03. Заголовок: Re:
Трудно сказать, когда и где появился сбитень на столах наших предков, но можно утверждать, что это было 500 лет назад. Описание его приготовления находим в "домострое" (xvi в.) И других ранних письменных памятниках. Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи сбитня. Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его "русским глинтвейном". Это сравнение возникло, очевидно, потому, что заезжие голландские и английские капитаны и штурманы знакомились с этим напитком в заведениях, где готовили с вином. Уличные торговцы варили сбитень без вина. Зимой они носили его на продажу за спиной в огромных медных сосудах в виде самоваров ("саклях"), покрытых теплой тканью. В xviii-xix вв. Сбитень получил особое распространение. Им торговали на улицах, в трактирах и чайных, на базарах и ярмарках. Его пили все. О сбитне слагали песни, он фигурировал в сказках, поговорках и пословицах. В прошлом (xix) веке для улиц русских городов очень характерна была фигура сбитенщика. Его изображение мы встречаем на лубочных картинах, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Описывая русский провинциальный город xix в., н.в. Гоголь пишет в "мертвых душах": "в угольной из этих лавочек, или, лучше, в окне помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом таким же красным, как самовар:" слава умелых сбитенщиковбыла так велика, что до сих пор сохранилось имя знаменитого петербургского мастера приготовления этого напитка - шереметьевского. Его образ запечатлен в рисунке художника щукина. Вот как готовили безалкогольный сбитень. В кипящей воде растворяли мед, клали лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятили. Иногда сбитень готовили на патоке. Так же готовили сбитень с вином, егодобавляли в готовый напиток в конце кипячения или заменяли им воду. В конце xix в. Чай почти вытеснил сбитень. Однако напитки эти не заменяют один другого: у них разный вкус и аромат, они по-разному действуют на организм человека. К сбитню можно подавать пряники, пирожки, печенье. Сбитень может и должен занять свое место и в нашем современном быту. Чашка горячего сбитня очень пригодится во время лыжных прогулок и зимних экскурсий, не откажутся от нее и грибники, и любители пеших походов. Приведем несколько рецептов сбитня: в воде растворяют мед и сахар, добавляют пряности и кипятят 10 - 15 мин, снимая пенку. Напитку дают настоятся около 30 мин и процеживают. Готовый сбитень наливают в самовары или термосы, подогревают и разливают в чашки. Рецепт N1 1. Вода 1 л; 2. Сахар 150 г; 3. Мед 150 г; 4. Лавровый лист 2 шт.; 5. Гвоздика 5 шт.; 6. Корица 5 шт.; 7. Имбирь или кардамон 5 шт. Рецепт N2 1. Вода 1 л; 2. Мед 100 г; 3. Сахар 50 г; 4. Корица 0,3 г; 5. Гвоздика 0,2 г; 6. Мята 0,2 г; 7. Хмель 3 г. Рецепт N3 1. Сухое красное вино 1 л; 2. Мед 150 г; 3. Корица 0,1 г; 4. Гвоздика 0,1 г; 5. Мускатный орех 0,1 г.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1219
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 13:50. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | а сегодня зашла на рынок а там мойва такая свеженькая жирненькая посолить её и с картошечкой с укропчиком А для посола берёте 2 ложки соли 1 ложку сахара полстакана уксуса(можно без уксуса,кому как нравится) и полстакана постного масла в это всё кладёте мойвочку и через 12 часов можно уже кушать |
|
Таким способом только без уксуса скумбрию солят))) в банку все с луком слоями, солят, сахарят, маслом заливают и в холодильник, через 12 часов тоже можно кушать и облизывать пальцы
|
|
|
|
| |
Пост N: 54
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 05.06.07 14:14. Заголовок: Re:
Ksenos пишет: цитата: | Таким способом только без уксуса скумбрию солят))) в банку все с луком слоями, солят, сахарят, маслом заливают и в холодильник, через 12 часов тоже можно кушать и облизывать пальцы |
| Скумбрия это на любителя, по моему мнению несколько кисловата и тяжеловата. А летом бы чего попроще и полегче. Сбитень мне так кажется тоже больше зимнее питие, а летом я ставлю домашний квас из черных сухарей и химии никакой и окрошка пусть даже овощная очень даже вкусна. А вообще у меня просто любят кусок черного хлеба намазать домашней аджикой (это перемолотые в блендере 4 крупных помидора +пучок петрушки+пучок укропа+подсолнесное масло соль перец) Советую попробовать если лень готовить вместо пластмассовых макарон
|
|
|
|
| |
Пост N: 1221
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 14:24. Заголовок: Re:
Аленушка, а еще знаете способы засолки рыбки? Насолить побольше и хранить в холодильничке, удобно в виду моей занятости, пришол домой отварил картошечки и с рыбкой
|
|
|
|
| |
Пост N: 1222
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 14:30. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 570
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.06.07 15:40. Заголовок: Re:
а я обычно макароны делаю - отварить до почти готовности (чтоб на "зубок" были), промыть, вывалить на сковородку, томатной пасты побольше, чеснок дольками (а лучше подавить в давилке), разогреть помешивая и есть. Единственное условаие - макароны каласса А из твердых сортов пшеницы. Быстро и очень сытно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 455
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, БОМЖ
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 05.06.07 15:54. Заголовок: Re:
Никонианин пишет: цитата: | я обычно макароны делаю - отварить до почти готовности (чтоб на "зубок" были), промыть, вывалить на сковородку, томатной пасты побольше, чеснок дольками |
|
можно лучек ожарить с помидорками, а туда макароны вывалить. и жарить, пока не подрумянутся.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1900
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.07 16:53. Заголовок: Re:
А можно тюрю или окрошку накрошить
|
|
|
|
| |
Пост N: 1225
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 17:18. Заголовок: Re:
САП пишет: Кому не скажу никто незнает, что это)))) А меня в детстве ей кормили и ел с превеликим удовольствием помнится
|
|
|
|
| |
Пост N: 56
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 05.06.07 17:59. Заголовок: Re:
А можно ли назвать макароны абсолютно постным блюдом? ведь они всё таки готовятся на муке и яйцах а яйца уж никак не постное Уж лучше кашки гречневой с грибками да лучком жаренным А вот что такое тюря я не знаю
|
|
|
|
| |
Пост N: 1226
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 18:02. Заголовок: Re:
Вот я и говорю)))) никто не знает) А магазиные макароны по моему без яиц делают
|
|
|
|
| |
Пост N: 456
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, БОМЖ
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 05.06.07 18:37. Заголовок: Re:
Ksenos а что акое тюря?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1902
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.07 18:39. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | А вот что такое тюря я не знаю |
| архип пишет: Да, это накрошить, что нибудь в воду или квас, или молоко, или в простоквашу и съесть Словарь Даля: цитата: | ТЮРЯ, тюра, тюрка ж. самая простая еда: хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью; хлебная окрошка на квасу, ино с луком, иногда крошево хлебное во щах. Стоит старец, крошит тюрю в ставец. Детская тюрка, белый хлеб в молоке, иногда с водою, с сахаром. |
| цитата: | На Руси говорили, что богатырь не желает французского супа с вином, итальянского бульона с пряностями, а просто возьмет деревянную миску, ложку и накрошит хлеба, луковицу, редьку, зальет квасом и рубанет эту тюрю, и спит богатырским сном. Особенно скучали по этому необычному блюду русские солдаты попавшие на чужбину в XIX веке. |
| цитата: | 1/2 буханки ржаного хлеба, 1,5 л воды, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, лимонная кислота, укроп (зелень). Приготовление: Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и залить холодной кипяченой, слегка подсоленной водой. Заправить маслом, рубленым луком и лимонной кислотой. Подать к столу в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью укропа. |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1227
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 18:42. Заголовок: Re:
Я в детстве с молоком, батоном и сахаром трескал Потом с квасом и редисом и черным хлебом, присоленую и поперченую)))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1083
Зарегистрирован: 27.05.05
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.07 20:25. Заголовок: Re:
Самое постное: орехи кешью на дни без масла, а на дни с маслом спаржу по-корейски и под разваренную картошечку... Милое дело. А дни с рыбой - это не постные дни.
|
|
|
|
| |
Пост N: 667
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
-2
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 20:48. Заголовок: Re:
Максим Да Вы гурман
|
|
|
|
| |
Пост N: 668
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
-2
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 20:49. Заголовок: Re:
А спаржа действительно вкусна, причем, по-моему, сушеная гораздо вкуснее свежей...
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1084
Зарегистрирован: 27.05.05
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.07 21:51. Заголовок: Re:
Аверкий пишет: Честно говоря, сушеную никогда не пробовал. Даже не представляю, какой у нее вкус тогда.
|
|
|
|
| |
Пост N: 672
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
-1
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.06.07 21:53. Заголовок: Re:
Максим Вы наверное не так поняли: в корейских салатах именно сушеная спаржа (понятное дело - её размачивают), а вот свежая у нас редко когда в продаже бывает - я пробовал, но мне не понравилось - она с горчинкой.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1085
Зарегистрирован: 27.05.05
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 05.06.07 22:27. Заголовок: Re:
:)
|
|
|
|
| |
Пост N: 122
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.06.07 23:51. Заголовок: Re:
Тюря это: Вода, соль по вкусу, лук и если есть зеленый лук и укроп, все это с горячей отварной картошечкой - объеденье. А еще - "ботьвинья": красную свеклу очистить, отварить, натереть на крупной терке. отвар остудить. В отвар добавить тертую свеклу, огурцы хорошо квашеные, а если нет, тогда свежие порезать соломкой, добавить лимонный сок по вкусу, порезать зеленый лук, укроп. Можно добавлять уксус вместо лимона, но я не могу уксус, поэтому лучше сок из лимона, а пряности, как кому тоже по вкусу. Ботьвинью едим тоже с отварной картошкой, а еще лучше с запеченой в мундире. Когда разрешается с маслом, можно добавить ложечку. Салат из кабачков с морковью: 2 небольших свежих кабачка и 2 моркови натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком, порезать петрушку, укроп, все это перемешать, пусть немного постоит. Можно добавить растительное масло, зелень чеснока, ломтики помидоров.
|
|
|
|
| |
Пост N: 123
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 00:07. Заголовок: Re:
Да, макароны у нас считаются скоромной пищей.
|
|
|
|
| |
Пост N: 57
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 06.06.07 08:54. Заголовок: Re:
Максим пишет: цитата: | спаржу по-корейски и под разваренную картошечку |
| Корейское это уже явно что то не то господа староверы Уж лучше огурчик малосольненький благо они за ночь солятся ( кладёте в баночку листья вишни , смородины , чеснок и обязательно корень а не листья хрена , рассольчик горяченький покрепче и к утру у вас малосольные огурчики по старорусски ) которые ни с какой заморской спаржей не сравнятся А в магазинные макароны при приготовлении кладут яичный порошок , всё таки вряд ли это постное....
|
|
|
|
| |
Пост N: 576
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 09:03. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | А в магазинные макароны при приготовлении кладут яичный порошок , всё таки вряд ли это постное.... |
| вот чего не знаю, так не знаю - щас пойду в магазин, еще раз посмотрю состав, потом напишу
|
|
|
|
| |
Пост N: 675
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
-1
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 09:28. Заголовок: Re:
Алёнушка Сорта макарон, в которые кладут яичный порошок - по пальцам пересчитать и это указывают на этикетке. В подавляющее кол-во сортов ничего кроме воды не кладут: см. состав.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1229
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 09:58. Заголовок: Re:
Аверкий пишет: цитата: | Максим Вы наверное не так поняли: в корейских салатах именно сушеная спаржа (понятное дело - её размачивают), а вот свежая у нас редко когда в продаже бывает - я пробовал, но мне не понравилось - она с горчинкой. |
|
Свежая спаржа есть во всех супермаркетах почти...В Елисее на Тверской всегда бывает, и молодая зеленая и взрослая более дешовая. Но цена все равно..кхм кхм...не на каждый день.
|
|
|
|
| |
Пост N: 677
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москвская Русь
Рейтинг:
-1
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 10:12. Заголовок: Re:
Ksenos Может быть - просто на глаза не попадалась... Цена действительно кусается, к тому же сушенаявсе-таки вкуснее, как мне кажется...
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1230
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 10:15. Заголовок: Re:
Аверкий ага)) и кушать можно хоть каждый день)) я туда иногда чесночка добавляю и "настаиваю" некоторое время что бы поострее была
|
|
|
|
| |
Пост N: 577
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 10:49. Заголовок: Re:
а еще я нашел супы мисо (по-моему, говорил уже об этом) - японское нац. блюдо - в составе только рыба и пр. - хоть и дорого, зато не доширак - очень вкусно- чувствуешь, что поел ;)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1232
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 11:15. Заголовок: Re:
С тофу и морепродуктами мисо вкусен))
|
|
|
|
| |
Пост N: 463
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, БОМЖ
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 06.06.07 11:20. Заголовок: Re:
Ksenos рыбу засолил вчера?
|
|
|
|
| |
Пост N: 58
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 06.06.07 11:38. Заголовок: Re:
Да что это вас всё на экзотику то тянет господа староверы?! Надобно бы свои традиции соблюдать и развивать
|
|
|
|
| |
Пост N: 1233
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 11:39. Заголовок: Re:
Архип После работы рынок закрыт был, а в магазинах не нашел, до пол 12 ходил по супермаркетам(((((
|
|
|
|
| |
Пост N: 465
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, БОМЖ
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 06.06.07 11:41. Заголовок: Re:
Ksenos а рыбку какую хотел???
|
|
|
|
| |
Пост N: 1235
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 12:29. Заголовок: Re:
архип пишет: Скумбрию И в баночку её с луком, маслом, солью и сахаром. Вчера купил зубатки просто, пожарил и с картошкой вареной с салатиком из огурков-пимидорок
|
|
|
|
| |
Пост N: 679
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москвская Русь
Рейтинг:
-1
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 12:48. Заголовок: Re:
Да... Зубатка - это ооочень вкусно
|
|
|
|
| |
Пост N: 578
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 14:18. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | Надобно бы свои традиции соблюдать и развивать |
| какие? или у староверов СВОИ традиции? У Симонова мон-ря и стерлядь водилась, так что - ждать, пока поймается стерлядь там? или что-то (все-таки) еще?
|
|
|
|
| |
Пост N: 59
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:16. Заголовок: Re:
Никонианин пишет: цитата: | какие? или у староверов СВОИ традиции? У Симонова мон-ря и стерлядь водилась, так что - ждать, пока поймается стерлядь там? или что-то (все-таки) еще? |
| У РУССКИХ людей были свои традиции!! И не монастырские а обычные для простого люда .В основном это щи каши да кисели с вариациями ,пища простая не скоромная и весьма вкусная.А новомодные макароны да китайско корейские кухни по моему мнению должно быть грешно потреблять искренне верующему человеку, даже если Вы никонианской веры.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1248
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:19. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | А новомодные макароны да китайско корейские кухни по моему мнению должно быть грешно потреблять искренне верующему человеку, даже если Вы никонианской веры. |
|
Лапша на Руси была))) Лапшечники помните такие? Супы с лапшой делали тоже.
|
|
|
|
| |
Пост N: 581
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:29. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | А новомодные макароны да китайско корейские кухни по моему мнению должно быть грешно потреблять искренне верующему человеку, даже если Вы никонианской веры. |
| во что веруем? в щи да кисели? или в Христа?
|
|
|
|
| |
Пост N: 680
Зарегистрирован: 24.08.06
Откуда: Москвская Русь
Рейтинг:
-1
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:33. Заголовок: Re:
Никонианин Алёнушка Ребят, ну чего у вас какие-то крайности ей-Богу:) Щи и кисели - это традиционная русская православная еда, но и спаржа корейская тоже хороша;)
|
|
|
|
| |
Пост N: 61
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:39. Заголовок: Re:
а не грех ли ублажать своё брюхо в пост? Ведь чем проще еда тем больше времени на молитвы и думы о Боге
|
|
|
|
| |
Пост N: 582
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:46. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | Ведь чем проще еда тем больше времени на молитвы и думы о Боге |
| Давайте есть сырую брюкву! Я-то думал, что разум дан не просто дан человеку...
|
|
|
|
| |
Пост N: 583
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 15:48. Заголовок: Re:
Алёнушка пишет: цитата: | а не грех ли ублажать своё брюхо в пост? |
| согласен, только я здесь не видел "тайной сильной староверской молитвы", чтобы карася превратился в порося
|
|
|
|
| |
Пост N: 1249
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 06.06.07 16:01. Заголовок: Re:
Никонианин пишет: цитата: | чтобы карася превратился в порося |
|
Как в "Графине де Монсоро" Гаранфло перекрестив курицу обратил её в карпа и ел в пост)))
|
|
|
|
| |
Пост N: 584
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 06.06.07 16:08. Заголовок: Re:
Ksenos пишет: цитата: | Как в "Графине де Монсоро" Гаранфло перекрестив курицу обратил её в карпа и ел в пост))) |
| сразу возникает вопрос о перстосложении тов. Гаранфло ;)))))))))))))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 62
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 06.06.07 17:57. Заголовок: Re:
Ещё рецепт. Икра из солёных огурцов. Солёные огурцы мелко изрубить, удалить излишнюю влагу. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжать жарить на медленном огне минут 30, положить томат-пюре и всё вместе жарить 15-20 минут. Заправить икру перцем. На 1 кг огурцов — 3 луковицы, 2-3 столовые ложки томата-пюре, 2-3 столовые ложки растительного масла.
|
|
|
|
| |
Пост N: 125
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.06.07 21:36. Заголовок: Re:
Рыба, запеченая с картошкой 800г картофеля, 600г свежей или мороженой рыбы, 1 луковица, 1 стол.л. муки, 2 стол.л. растит. масла, соль и перчик по вкусу. Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и уложить на сковороду, смазанную маслом. Между кусками рыбы уложить сырой картофель, нарезанный дольками, порезать лук и посыпать сверху, можно добавить зелень, какая по вкусу.Налить в сковороду 1 стакан воды или овощного бульона и поставить в горячую духовку для запекания. Малосольная белая скумбрия: готовим соль - т.е. 2 чайные л. соли, 1 чайная л. сахара, 0,5 чайн.л. черного молотого перца, дольки чеснока режем кружочками. Берем свежую рыбу, отрезаем голову и хвост, разрезаем ровненько по животу, чистим все внутри, аккуратно выбираем хребет и ребра. не разрезая шкуру на спинке рыбы. Солим выше приготовленной солью внутри рыбины, кладем чеснок и закрываем обе половинки. Выбираем посуду для холодильника, может быть глубокая селедочница (рыба дает сок) или другая овальная посуда, посыпаем дно этой солью, кладем рыбу, наверх тоже солим, Всего можно 2-3 крупных рыбины, кладем под груз и в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Я люблю ее тонко нарезать, на хлебушек и с чашкой чая.
|
|
|
|
| |
Пост N: 126
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.06.07 21:44. Заголовок: Re:
Очень просто жарю кабачки молоденькие режу кабачки кружочками толщ.1см и на горячую сковородку с раст. маслом, обжариваю с двух сторон, выкладываю на широкую тарелку и смазываю тертым чесноком с солью, пока горячие и так слоями, получается ароматно и вкусно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 127
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.06.07 21:59. Заголовок: Re:
Суп фасолевый 1 стак. белой фасоли, 2 соленых огурца, 2 литра воды, зелень Фасоль сварить до готовности, обжарить мелко нарезанные огурцы, лук, добавить нарезанную зелень.
|
|
|
|
| |
Пост N: 128
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.06.07 22:14. Заголовок: Re:
Берем отварную картошку в мундире, пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем очищенный отварной картофель и тоже через мясорубку, выкладываем в чашку для замеса, добавляем муки,соли и хорошо вымешиваем. Делаем круглые лепешки (около 10см) Для начинки тушим капусту с грибами и отдельно морковь. На кружечки кладем начинку и защипываем, как пельмени, обваливаем в муке и в духовку, можно жарить на сковороде, тогда они с раст. маслом. Подаю как гарнир или к супу, поэтому пеку много. Получаются одни лепешки с капустой, другие - с морковкой.
|
|
|
|
| |
Пост N: 585
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 08.06.07 08:18. Заголовок: Re:
Саня пишет: в Риге есть свежая скумбрия? - везука... а размороженную можно?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1269
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.06.07 10:03. Заголовок: Re:
Саня, спасибо за хорошие рецепты!
|
|
|
|
| |
Пост N: 66
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 08.06.07 10:28. Заголовок: Re:
Кабачки в томате. Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать крупными кусками, вырезать середину и на 5 минут погрузить в кипящую воду. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, положить на сковороду, залить томатом (или томатным соком) и тушить в духовке 20-25 минут. Подать кабачки холодными, посыпав зеленью. Для фарша: морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, порезать лук и всё это слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, перец, соль и тушить до полуготовности.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1272
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.06.07 10:37. Заголовок: Re:
Сегодня приготовлю наверное такой кабачок))) и рыбку посолю все таки...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1276
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.06.07 12:14. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 129
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 11.06.07 23:27. Заголовок: Re:
Сегодня будем печь пирог к чаю. Тесто: Мука пшеничн. - 1 стакан; Сахар-песок - 1/2 столов.ложки; Растит. масло - 1 стол. ложка; Дрожжи - 5г; соль - на кончике чайной ложки; Вода 1/4 стакана, выход готового теста - 250г. Рецепт легко составить на сколько порций нужно. Готовим дрожжевое тесто, замешиваем, в конце замеса в тесто добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, лимонную цедру. Еще можно добавить обжаренную на растительном масле тертую морковь с небольшим количеством сахара. Готовое тесто скатать в шар, сформировать батон и пусть постоит 5-10 мин. Затем положить на смазанный раст. маслом противень на расстойку 10-15 мин. Перед выпечкой смазать верх батона растительным маслом или крепким сладким чаем или просто сладкой водой. Посыпать сверху рубленными орехами (люблю грецкие) и выпекать при темпер. 210-220 градусов, После выпечки посыпать батон сахарной пудрой с ванилином. Ватрушки Тесто готовить по рецепту, сформировать круглые пышечки и поставить на 15-20 мин в теплое место. В настоявшихся булочках донышком маленького стакана сделать углубление посередине, которое наполнить начинкой. Начинка может быть разной: из павидла, из свежих ягод, из картофеля и др. продуктов. Пирожки жареные Тесто замесить немного мягче , чем для печеных. Разделаные пирожки укладывают на лист для расстойки. Лист лучше смазать маслом, Далее предлагаю разные варианты начинок. из картофеля 5-6 картофелин; 150г растит. масла; 1 луковица. В картоф. пюре добавить пассированный лук, посолить и хорошо перемешать. Очень вкусной и оригинальной становиться эта начинка, если в нее добавить соленые или маринованные огурцы, если они небольшие, нарезать кружочками, добавить в обжаренный лук и еще слегка обжарить, затем смешать с пюре, огурчики должны остаться хрустящими. А если добавить сухую аджику, получится поострее. Также можно добавлять вместо огурцов соленые или маринованные грибы с обжаренным луком. Могут быть начинки из свежих грибов,; также из сушеных грибов,; начинка из риса, к рису хорошо добавить столько же чечевицы и обжаренный лук и чеснок. Очень вкусна начинка из яблок, правда их сейчас нет, -нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком или водкой. Дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче,затем использовать в начинку. К яблокам хорошо добавлять корицу-порошок.
|
|
|
|
| |
Пост N: 130
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 11.06.07 23:35. Заголовок: Re:
Никонианин Да, размороженную белую скумбрию тоже можно. А форель или лосось еще проще солить, насыпать на доску много соли , филе обмакнуть в соль, сколько рыбе надо все сразу возьмет, положить под груз и через 4 часа в холодильник, она готова. Я писала, люблю на хлеб к чаю, хорошо сюда долька лимона.
|
|
|
|
| |
Пост N: 588
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 12.06.07 11:13. Заголовок: Re:
Саня пишет: белую? а какие еще есть и как их различать, а то у нас только одна - замороженная....
|
|
|
|
| |
Пост N: 131
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 12.06.07 22:56. Заголовок: Re:
Никонианин Есть еще серая, она не такая сочная. Даже объяснить затрудняюсь, конечно она не альбинос, но пузик у нее белый. Солите серую, когда-то я пиламиду солила, но скумбрия нежнее. Если нет свежей, берите мороженную, а завтра среда, без рыбы и без масла.
|
|
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
3
4
Все
[только новые]
|
|