On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 3067
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: территория Российского государства, столица--очередной Рим
Рейтинг: 10

Замечания: За оскорбление о. А.Панкратова.  За пост с подписью фотографии м. Кирила и о. А.Панкратова.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 14:32. Заголовок: Постные блюда


в другой теме
Ksenos пишет:

 цитата:
не все же склоки обсуждать, а так знающие делилилсь бы...да и не только по рыбным блюдам, вообще по постным блюдам.


Давайте здесь писать рецепты и меню постных блюд и обсуждать их в течении грядущего поста.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 4 Все [только новые]







Пост N: 62
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 17:57. Заголовок: Re:


Ещё рецепт. Икра из солёных огурцов.

Солёные огурцы мелко изрубить, удалить излишнюю влагу. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжать жарить на медленном огне минут 30, положить томат-пюре и всё вместе жарить 15-20 минут. Заправить икру перцем.

На 1 кг огурцов — 3 луковицы, 2-3 столовые ложки томата-пюре, 2-3 столовые ложки растительного масла.



Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 125
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 21:36. Заголовок: Re:


Рыба, запеченая с картошкой
800г картофеля, 600г свежей или мороженой рыбы, 1 луковица, 1 стол.л. муки, 2 стол.л. растит. масла, соль и перчик по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и уложить на сковороду, смазанную маслом. Между кусками рыбы уложить сырой картофель, нарезанный дольками, порезать лук и посыпать сверху, можно добавить зелень, какая по вкусу.Налить в сковороду 1 стакан воды или овощного бульона и поставить в горячую духовку для запекания.
Малосольная белая скумбрия:
готовим соль - т.е. 2 чайные л. соли, 1 чайная л. сахара, 0,5 чайн.л. черного молотого перца, дольки чеснока режем кружочками.
Берем свежую рыбу, отрезаем голову и хвост, разрезаем ровненько по животу, чистим все внутри, аккуратно выбираем хребет и ребра. не разрезая шкуру на спинке рыбы. Солим выше приготовленной солью внутри рыбины, кладем чеснок и закрываем обе половинки. Выбираем посуду для холодильника, может быть глубокая селедочница (рыба дает сок) или другая овальная посуда, посыпаем дно этой солью, кладем рыбу, наверх тоже солим, Всего можно 2-3 крупных рыбины, кладем под груз и в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Я люблю ее тонко нарезать, на хлебушек и с чашкой чая.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 126
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 21:44. Заголовок: Re:


Очень просто жарю кабачки молоденькие
режу кабачки кружочками толщ.1см и на горячую сковородку с раст. маслом, обжариваю с двух сторон, выкладываю на широкую тарелку и смазываю тертым чесноком с солью, пока горячие и так слоями, получается ароматно и вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 127
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 21:59. Заголовок: Re:


Суп фасолевый
1 стак. белой фасоли, 2 соленых огурца, 2 литра воды, зелень
Фасоль сварить до готовности, обжарить мелко нарезанные огурцы, лук, добавить нарезанную зелень.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 128
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 22:14. Заголовок: Re:


Берем отварную картошку в мундире, пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем очищенный отварной картофель и тоже через мясорубку, выкладываем в чашку для замеса, добавляем муки,соли и хорошо вымешиваем. Делаем круглые лепешки (около 10см)
Для начинки тушим капусту с грибами и отдельно морковь. На кружечки кладем начинку и защипываем, как пельмени, обваливаем в муке и в духовку, можно жарить на сковороде, тогда они с раст. маслом. Подаю как гарнир или к супу, поэтому пеку много. Получаются одни лепешки с капустой, другие - с морковкой.

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 585
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 08:18. Заголовок: Re:


Саня пишет:

 цитата:
Берем свежую рыбу,


в Риге есть свежая скумбрия? - везука...
а размороженную можно?

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 1269
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 4

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 10:03. Заголовок: Re:


Саня, спасибо за хорошие рецепты!

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 66
Зарегистрирован: 08.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 10:28. Заголовок: Re:



Кабачки в томате.



Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать крупными кусками, вырезать середину и на 5 минут погрузить в кипящую воду. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, положить на сковороду, залить томатом (или томатным соком) и тушить в духовке 20-25 минут. Подать кабачки холодными, посыпав зеленью.

Для фарша: морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, порезать лук и всё это слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, перец, соль и тушить до полуготовности.


Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 1272
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 4

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 10:37. Заголовок: Re:


Сегодня приготовлю наверное такой кабачок))) и рыбку посолю все таки...

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 1276
Зарегистрирован: 03.10.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 4

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 12:14. Заголовок: Re:


Тут вегетарианская кухня, для поста как раз подойдет))
http://www.cooking-book.ru/recepts/vegetatio/

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 129
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 23:27. Заголовок: Re:


Сегодня будем печь пирог к чаю.
Тесто:
Мука пшеничн. - 1 стакан; Сахар-песок - 1/2 столов.ложки; Растит. масло - 1 стол. ложка; Дрожжи - 5г; соль - на кончике чайной ложки; Вода 1/4 стакана, выход готового теста - 250г. Рецепт легко составить на сколько порций нужно.
Готовим дрожжевое тесто, замешиваем, в конце замеса в тесто добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, лимонную цедру. Еще можно добавить обжаренную на растительном масле тертую морковь с небольшим количеством сахара. Готовое тесто скатать в шар, сформировать батон и пусть постоит 5-10 мин. Затем положить на смазанный раст. маслом противень на расстойку 10-15 мин. Перед выпечкой смазать верх батона растительным маслом или крепким сладким чаем или просто сладкой водой. Посыпать сверху рубленными орехами (люблю грецкие) и выпекать при темпер. 210-220 градусов, После выпечки посыпать батон сахарной пудрой с ванилином.
Ватрушки
Тесто готовить по рецепту,
сформировать круглые пышечки и поставить на 15-20 мин в теплое место. В настоявшихся булочках донышком маленького стакана сделать углубление посередине, которое наполнить начинкой.
Начинка может быть разной: из павидла, из свежих ягод, из картофеля и др. продуктов.
Пирожки жареные
Тесто замесить немного мягче , чем для печеных.
Разделаные пирожки укладывают на лист для расстойки. Лист лучше смазать маслом, Далее предлагаю разные варианты начинок.
из картофеля
5-6 картофелин; 150г растит. масла; 1 луковица.
В картоф. пюре добавить пассированный лук, посолить и хорошо перемешать.
Очень вкусной и оригинальной становиться эта начинка, если в нее добавить соленые или маринованные огурцы, если они небольшие, нарезать кружочками, добавить в обжаренный лук и еще слегка обжарить, затем смешать с пюре, огурчики должны остаться хрустящими. А если добавить сухую аджику, получится поострее. Также можно добавлять вместо огурцов соленые или маринованные грибы с обжаренным луком.
Могут быть начинки из свежих грибов,; также из сушеных грибов,; начинка из риса, к рису хорошо добавить столько же чечевицы и обжаренный лук и чеснок.
Очень вкусна начинка из яблок, правда их сейчас нет, -нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком или водкой. Дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче,затем использовать в начинку. К яблокам хорошо добавлять корицу-порошок.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 130
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 23:35. Заголовок: Re:


Никонианин
Да, размороженную белую скумбрию тоже можно. А форель или лосось еще проще солить, насыпать на доску много соли , филе обмакнуть в соль, сколько рыбе надо все сразу возьмет, положить под груз и через 4 часа в холодильник, она готова. Я писала, люблю на хлеб к чаю, хорошо сюда долька лимона.

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 588
Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Россия, границы Ростовского княжества
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 11:13. Заголовок: Re:


Саня пишет:

 цитата:
белую скумбрию


белую?
а какие еще есть и как их различать, а то у нас только одна - замороженная....

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 131
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 22:56. Заголовок: Re:


Никонианин
Есть еще серая, она не такая сочная. Даже объяснить затрудняюсь, конечно она не альбинос, но пузик у нее белый. Солите серую, когда-то я пиламиду солила, но скумбрия нежнее. Если нет свежей, берите мороженную, а завтра среда, без рыбы и без масла.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 4 Все [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет