Пост N: 26
Зарегистрирован: 07.09.07
Откуда: Русия, можайск
Рейтинг:
5
Замечания:
Отправлено: 17.10.07 20:36. Заголовок: мед
Вот хочю оторвать уважаемых форумчан от обсуждения соборных вопросов. И перейти к теме, так сказать, более приземленной. На Праздник ездил в Тонкино (под Нижним). Привез флягу меда на своем горбу. Мед прекрасный, от своих людей, християн, небодяженный. да вот перевозка вымотала. а друг -- пчеловод сказал, что, мол, ежели в Москве найдется еще несколько охотников, фляг на 5-7, то он готов привездти на тот год на своей машине. Так что, ежели кто заинтересовался -- прошу откликнуться. Мед могу дать попробовать.
1. я тоже вместе с Шульцом создавал эту тему и думаю именно этот факт придаст ей популярности. 2. Кому медку??? я заказал уже флягу для себя. и опять же думаю что этот факт заставит многих сделать такой же шаг.
Пост N: 27
Зарегистрирован: 07.09.07
Откуда: Русия, можайск
Рейтинг:
5
Замечания:
Отправлено: 17.10.07 20:59. Заголовок: Re:
"Засахарился"... некоторые говорят, что мед "сел", некоторые, что он "встал", а иные -- "лег" Ето с ним случается, ежели он пребудет, например, на холоде. Но мой мед не встал, и не сел, и даже не лег. В бщем, не засахарился. "Майский мед" -- получается после того, как пчелу кормят сахарным сиропом. Так что не советую.
Пост N: 944
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Московское государство, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 17.10.07 21:35. Заголовок: Re:
инспектор шульц пишет:
цитата:
ежели он пребудет, например, на холоде
Тоесть, я к примеру приехал к Вам за медом в Можайск, - мед жидкий. Пока еду - мед остынет и станет засахаренным. Или есть такие сорта, которым холод не страшен?
Пост N: 29
Зарегистрирован: 07.09.07
Откуда: Русия, можайск
Рейтинг:
5
Замечания:
Отправлено: 17.10.07 21:42. Заголовок: Re:
миня Нет, рано или поздно, но он все равно засахарится. И етот факт говоит именно о подлинности меда. Но так рано (основной медосбор приходится на июль-август) мед еще не встает. И от засахаривания, мед не теряет своих свойств. Вот другое дело, когда он закиснет (тут не имеется в виду приготовление медовухи, а лишь то, что при выкачивании незрелого меда, такой продукт может закиснуть)
Пост N: 30
Зарегистрирован: 07.09.07
Откуда: Русия, можайск
Рейтинг:
5
Замечания:
Отправлено: 17.10.07 21:43. Заголовок: Re:
миня Нет, рано или поздно, но он все равно засахарится. И етот факт говоит именно о подлинности меда. Но так рано (основной медосбор приходится на июль-август) мед еще не встает. И от засахаривания, мед не теряет своих свойств. Вот другое дело, когда он закиснет (тут не имеется в виду приготовление медовухи, а лишь то, что при выкачивании незрелого меда, такой продукт может закиснуть)
А я недавно на ВДНХ купил килограмм донникового меда всего за 200 р. И вообще там мед очень недорогой - 200 - 350 р. за килограмм. Вот этот мед который я купил, очень необычный, твердый, режется как масло, бледно-желтого цвета с приятным восковым привкусом. Мне, дитю асфальта такой мед видеть непривычно. И потом, зубы у меня никуда, и даже от чая с сахаром болят,сладкого вообще не ем, и по этой причине мед я обычно пил вместе с горячим молоком при простуде. А этот мед я просто ем ложками, зубы даже не болят.
Вообщето, правильней говорить мед не "сахариться", а "кристализуется".
То, что кто то восхищается жидким медом, это к сожалению часто от незнания. Настоящего жидкого меда очень мало сейчас и советую брать его если только у знакомых или из проверенного источника. Во всех практически остальных случаях мед просто прокипятили вот поэтому он и жидкий.
Все это я просто знаю из своего опыта и просто предостерегаю что бы просто не нарвался на ерунду откровенную. Которой вся Москва и не только наполнена.
Пост N: 163
Зарегистрирован: 28.10.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.10.07 18:09. Заголовок: Re:
инспектор шульц пишет:
цитата:
Нет, рано или поздно, но он все равно засахарится.
Существенная поправка. Хороший мед НИКОГДА не засахаривается, он ГУСТЕЕТ и меняет цвет как правило через два три месяца после качки. Это происходит всегда, если мед находится в помещении прохладном, но не обязательно на морозе.
Пост N: 173
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.10.07 23:28. Заголовок: Re:
р.Б. Илия Совершенно верно, мед густеет, а цвет не меняет, только можно сказать темнеет. А густеет он довольно быстро, а через месяца 3, хоть ножом режь и храниться годами. Настоящий мед не должен быть жидким или засахаренным. А вот, если подряд несколько лет лето стоит холодное и дождливое, то для подкормки пчел надо добавлять сахар, иначе пчелы могут погибнуть, тогда и мед будет засахариваться.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет